PDA

View Full Version : Рекомендации от Незнайки - торговые сигналы с Луны.

Леонид Карнаухов
27-11-2006, 11:19 AM
Луна, Незнайка и биржевая торговля.

В книге известного американского трейдера Ларри Вильямса «Как я сделал миллион долларов в прошлом году, торгуя товарными фьючерсами» есть глава под названием «Великий лунный секрет». Цитирую:
«Это веселая глава в моей серьезной книге, где я собираюсь сообщить вам то, во что вы вряд ли поверите, по крайней мере, большинство смеется, когда я затрагиваю эту тему. Я также покажу, как бы это ни было смешно, высокоточный метод прогнозирования движений некоторых товарных фьючерсов, причем на месяцы вперед.
Короче, я уверен, что можно с поразительной точностью, предсказывать движение рынков, используя фазы Луны!»
Затем Ларри рассказывает о том, что Луна вращается вокруг Земли с периодом в 28 дней. Что этот период психологи считают основным периодом спадов и подъемов человеческой активности. Что Луна существенно влияет на многие, происходящие на Земле процессы, вызывая, например приливы и отливы. Что количество преступлений в периоды полнолуния увеличивается. И делает следующий вывод:
«Я хочу продемонстрировать, что Луна, определенно, существенно влияет на человеческое поведение. Это влияние настолько сильно, что затрагивает движение цен на ряде товарных рынков. Как происходит процесс - неизвестно. Но я неоднократно наблюдал, как некоторые рынки с высокой точностью реагируют на фазы Луны, падая во время Новолуния и начинают расти во время Полнолуния.»

Затем приводится поразительная статистика и графики фьючерсов на серебро, соевое масло, сахар и кукурузу, где наглядно демонстрируется начало роста в Полнолуние и падения в Новолуние. Не буду приводить все это здесь из-за ограниченного объема, заинтересовавшиеся могут найти это все непосредственно в книге. Добавлю только, что анализировались рынки семидесятых годов.

К сожалению, Ларри Вильямс американец, и наверняка не читал сказок Николая Носова о Незнайке. Иначе у него, как и у меня, возникла бы еще ассоциация с книгой «Незнайка на Луне». Ведь именно эта книга познакомила советских детей с тем, что такое акции и как работает биржа, и, думаю, явилась начальным пособием по рынкам для многих современных российских биржевиков. Паника на Давилонской бирже, падение акций Гигантских растений, все это увлекало и завораживало. По крайней мере, я очень не уверен, что стал бы сейчас трейдером, не прочитав в восемь лет о приключениях Незнайки в мире капитализма, который существовал не где-нибудь, а на Луне.
Как-то слишком много совпадений, подумал я, может быть действительно в этом что-то есть. Используют же трейдеры числа Фибоначчи, открытые средневековым математиком, не имеющим никакого отношения к рынкам и явно не читавшего о Незнайке. Чем лунные сигналы хуже?
Проверить не сложно. Возьмем, к примеру, один из популярнейших в России рынок Форекс. Итак, полнолуние – сигнал на покупку, новолуние – сигнал на продажу. Я взял данные за 2005 и 2006 годы и наложил их на графики евро/доллар и фунт/доллар. За это время было 46 «лунных сигналов» у евро и 46 сигналов у фунта. Если бы мы взяли простую стратегию покупки в полнолуние (продажи в новолуние) на открытии и закрытии позиции через день, то по фунту оказались бы в убытке 8 раз, а по евро – 9 раз. Остальные сигналы были бы прибыльными! Такая стратегия дает нам 81,5% вероятности получения прибыли. Но это еще не самое интересное. Большинство сигналов, которые не работали – это сигналы против тренда в сильном тренде.

Посмотрим на графики. Нисходящий тренд евро 2005 года.
Новолуние сигнализирует практически о каждой очередной фазе падения цен. Полнолуние или предупреждает о коррекции или дает ложный сигнал, который в тренде можно расценивать, как сигнал продолжения тренда. В смысле, если рынок не реагирует на лунный сигнал, значит тренд силен.

А вот восходящий тренд весны этого года. Та же картина. Обращаю внимание на то, как самая сильная фаза восходящего тренда была предсказана полнолунием 13 апреля.

Скептики могут сказать, что эти совпадения случайны, но я еще не видел индикатора, предсказывающего движения рынка с точностью более 80%. В таком случае сигналы всех других индикаторов также случайны, а лунный индикатор самый точный из этого ряда случайных индикаторов.

Конечно, лунные сигналы требуют дальнейшего исследования и определения способов их использования. Возможно, следует обратить внимание на взаимодействие Солнца и Луны. Если Луна оказывает такое сильное влияние на серебро (согласно Ларри Вильямсу), может быть Солнце подобным же образом влияет на золото? Проблема ждет своего исследователя.
Я не астролог и даже не астроном. Но в этом лунном влиянии на поведение цен явно что-то есть. Похоже, Незнайка не зря летал на Луну.

Леонид Карнаухов

Торговые сигналы в текущем режиме. Сопровождение позиций.
Дистационное обучение торговому методу «Свинг-трейдинг на разворотах».
Услуги платные и включают рассылку торговых сигналов и обзоров рыночной ситуации с определением ключевых уровней и точек входа в сделки и выхода из них. Консультации, ответы на вопросы и пр.
В дистационное обучение входит рассылка обучающих материалов, ответы на вопросы и аналитическое сопровождение. Обучающий курс описывает торговую систему, основанную на материалах известных американских трейдеров и собственном торговом опыте. Используемые материалы отсутствуют в российской печати.
Целью дистационного обучения и сопровождения позиций является передача опыта начинающим трейдерам и помощь тем, у кого не идет торговля. Индивидуальный подход.
E-mail: lkarnaukhov@mail.ru
karnaukhov@whcapital.ru

Михаил Макаров
27-11-2006, 11:43 AM
Вот это, я понимаю, креатив! Сигналы с Луны - это круто!
Что-то похожее , кажется, есть у Питера Линча в книге - кто не читал, расскажу коротко:
В брокерской фирме, где работал Питер, был, как бы сейчас сказали, "дилинговый зал" со своей тусовкой завсегдатаев. Так вот, общее внимание привлекал странного вида трейдер - он постоянно держал около уха пустую бутылку из-под кока-колы со вставленной антенной с обрывком провода. На вопрос новичков, он отвечал, что "получает торговые сигналы с Марса".
Как ни странно, этот трейдер временами неплохо зарабатывал, чем привлек веимание Питера. И он понял нечто: Дело было в том, что как только позиции "марсианина" уходили в убыток, над ним начинали посмеиваться.
Если же он оказывался в прибыльной позиции - к нему начинали прислушиваться.
Таким образом, влияние соседей-трейдеров привело его к фундаментальному принципу, необходимому для успешной торговли - "Давать прибыли расти, а убытки резать своевременно".

Из этих двух "астрологических" торговых стратегий следует, кстати, еще одна трейдерская мудрость - по большому счету, не самое важное точно знать, "в какую сторону вставать" - важно правильно управлять позицией.

" У меня есть для Вас две новости: хорошая и плохая.
Плохая - рынок предсказать нельзя.
Хорошая - для успешной торговли в этом нет необходимости"...;)

podval
27-11-2006, 07:05 PM
Ведут по жизни нас небесные светила
Случайностей в подлунном мире нет
Вот если Вам вчера, допустим, дали в рыло
То это по велению планет

(с) Шаов

Валерий Mальцев
27-11-2006, 08:18 PM
Вот это я понимаю :D полный креатив.
А то все рубите и рубите по объединенной стратегии, уже начали надоедать там растущие плюса :D
Даешь, что то новенькое, Вот Леонид дал Луну :D

Petrovich
27-11-2006, 08:32 PM
А как же с USD/DEM? В полнолуние надо было продавать или покупать
И на что влияет луна? на USD или на EUR? :-))) Шутка...

fntz
28-11-2006, 11:45 AM
а вот у меня вчера луна отразилась в дверце от микровлновке.и знаете что? я купил евру за баксы. незнаю почему, но я так сделал...:bow:

Алан Кисиев
28-11-2006, 07:16 PM
Стебаться все молодцы... :) А вот мониторинг счета. Автор утверждает, что работает только с "голой" астрологией....
http://www.viac.ru/cd/59&list=graph&acc=1117

Алан Кисиев
28-11-2006, 07:22 PM
Правда там сигналы вроде как с точностью до наоборот... Да и я когда интересовался этим делом, то вроде как было ПОЛНОЛУНИЕ - ПРОДАЖА, а НОВОЛУНИЕ - ПОКУПКА... И если допустить то, что я прав, то тогда все сходится. Положить эти же сигналы на Индекс Доллара и получаем тот же результат (т.к. он практически инверсия этих гарфиков)

Petrovich
28-11-2006, 07:37 PM
Я не поленился в Picture manager "перевернул" USD/CHF и сравнил с EUR/USD практически близнецы! :-).
Существует мнение, что не важно как войти , важно как выйти из рынка. и держаться строгой системы торговли
Лично не проверял, но думаю смысл в этом есть.
А насчет Ларри Вильямса... не надо все его доводы принимать на веру, сам убедился

Алан Кисиев
28-11-2006, 07:45 PM
Нет. Все же я ошибся. НОВОЛУНИЕ к продажам, а ПОЛНОЛУНИЕ к покупкам.. Ту тем более... 20 ноября было новолуние... доллар рухнул 22-го..
Мораль: главное в сигналах - это фильтр! :)

Алексей Угаров
28-11-2006, 09:09 PM
Не, ну господа, это ведь есть в своем роде прикол, НО! он оставляет поле для размышлений, на мой взгляд.. Что только рынком ни движет, и то, и это, и пятое-десятое, а астрономические циклы тоже могут быть интересны... На женщин-то они однозначно действуют ;) А посредством них и на мужчин, и далее на все в обществе, включая рынки ;)

sculptor
29-11-2006, 12:18 AM
А я по солнцу торгую. Светит - торгую, не светит - не торгую:D
Луна не катит:D

Алан Кисиев
29-11-2006, 07:25 AM
Ну, Луну можно отнести к психологическому фактору.. А людьми движет психология. И честно говоря фраза: "покупайте, потому что луна достигла полнолуния" не многим абсурднее фразы "на этом уровне евро найдет сильную оддержку т. к. это уровень 61,8% отката от N-го движения"..:)

А вообще, если принять эти две фазы луны просто как некие абстрактные ключевые точки, что-то типа временных Pivot-ов, т.е без конкретных рекомендаций к действию, то можно что-нить выжать из этого метода...
Итак... 5 декабря - ПОЛНОЛУНИЕ.... будем поглядеть.. :D

sculptor
29-11-2006, 10:47 AM
А людьми движет психология.

Нее. Людьми движет физиология. :D

Александр Стрельников
07-12-2006, 01:11 PM
Я вот знавал человечка, так тот вообще действовал по-рандому - такой генератор случайных чисел. Я вообще не мог понять логики его поступков. :confused: В принципе, человеком может двигать всё, что угодно, даже пинок под зад :D

podval
07-12-2006, 05:53 PM
Нее. Людьми движет физиология. :D

Однако, я настаиваю http://shaov.ru/mp3_files/1069283566.mp3

:D

sculptor
07-12-2006, 06:22 PM
Не ну всё понятно, но что конкретно Вы имели в виду...:D

P.S. За песню спасибо, понравилось!;)

sculptor
08-12-2006, 09:30 AM
Если серьезно, то вот моё мнение:
Всё в нашей жизни предопределено, нет так называемого хаоса(о котором так любят говорить некоторые субъекты), в нашей вселенной все подчиненно строгим законам и взаимосвязонно, начиная с квантового уровня и выше, если мы не знаем этих законов, - это не значит что их нет. Влияет ли луна на что-либо(в данном случает на формирование цены), безусловно! Апосредованно или напрямую надо проверять! Есть наука, называется астролометрия, в которой изучаются и измеряется влияние планет и их движение на процессы жизнедеятельности(в частности оказываемое влияние на ценообразование акций и фондовых индексов). Оказывается современная наука до сих пор не может однозначно обьяснить эффекта прецесии орбиты Земли,
иными словами движение тропического Зодиака (это там где все знаки по 30 градусов) относительно сидерического (это то что есть в пространстве
на самом деле). Так вот из-за этой прецессии точка весеннего равноденствия движется по эклиптике Земли с периодом 26 000 лет.
Иными словами если наши православные мудрецы не переступят свое ханжество и не перейдут на Григорианский календарь, то через
13 000 лет Рождество будем праздновать акурат на Ивана Купала, где нибудь в конце июня. Ну правда тогда и июнь будет зимой по Юлианскому.
Так вот даже таких простых вещей мы не знаем, а Вы говорите...

Boris
08-12-2006, 10:50 AM
За песню большое СЕНКЬЮ! До слез рассмешила...
ЧТо касаемо Луны, то тоже присоединяюсь к коллегам, которые ЗА:fist:
МИр увязан, хоть и трепыхвется, но в увязке. Увязка не жесткая, но позволяющая содержать систему в балансе. Отсуюда и Гармония! Над нами не дураки, знают как рецессию планеты ужерживать в рамках. Торговать по Луне, конечно шибко остроумно, но то что она дейстует на наши мозги через женщин - спору нет!!:smartass:

Леонид Карнаухов
08-12-2006, 08:01 PM
Хотелось бы сказать Скульптору, что если отцы сказали, что не полезно тебе узнать последующее, то исполняй предначертанное.

sculptor
08-12-2006, 10:08 PM
Мне тоже понравилась эта цитата.

Nikod
10-12-2006, 10:20 AM
А еще, многие ученые серьезно относятся к влиянию солнечной активности на человека. Вроде как статистика утверждает, что все войны, революции и прочее подобное происходили во время повышенной солнечной активности.
Могет и здесь поискать точки входа-выхода?:wacko:

pin
10-12-2006, 11:13 AM
... влиянию солнечной активности на человека
С одинадцатилетними циклами связь однозначная, это Чижевский впервые установил, но не до такой степени, чтоб на сегодняшнюю цену влиять:smartass:

Danil
13-12-2006, 06:22 PM
Луна, Незнайка и биржевая торговля.

В книге известного американского трейдера Ларри Вильямса «Как я сделал миллион долларов в прошлом году, торгуя товарными фьючерсами»...

А где можно скачать эту книгу???
(На пауке что-то не нахожу...)

Леонид Карнаухов
13-12-2006, 06:28 PM
А где можно скачать эту книгу???
(На пауке что-то не нахожу...)

Скачать нельзя. Можно купить на www.amazon.com. На английском.
А "Незнай ка на Луне" зато в любом книжном магазине. И на русском.

Aborigine
14-12-2006, 09:46 PM
В дополнение к лунным циклам.
В винде ХР есть карточная игра "Косынка".
Так вот , иногда возникает флэтовая ситуация, когда после раскладки пасьянса, сложенные по масти карты после последнего щелчка начингают сыпаться вниз по мастям. Совершают разной высоты отскоки, а некоторые карты просто ложаться во флэт, чертя после небольшого кол-ва отскоков дорожку.
Так вот, каждая карта имеет числовое значение, и имеет числовое значение масть карты. Кто-нибудь знает числовое значение мастей и старшинства карт?
Так же есть ли раскладка по валютным парам для мастей?
Статистику я начал вести, приглашаю желающих присоединиться. :unsure:
Расклад такой на пятницу.
6\4\2
k\v\6
8+

Oleg_S
15-12-2006, 10:57 AM
В книге
Джеффри Оуэн Кац
Донна Л. МакКормик
Энциклопедия торговых стартегий
Боллее подробно с тестами показали влияние этих циклов.

potter
15-12-2006, 04:56 PM
Все это конечно интересно, но разве фаза луны не зависит от долготы и широты?

Oleg_S
15-12-2006, 05:19 PM
http://www.astrogalaxy.ru/445.html

Petrovich
21-12-2006, 10:30 AM
http://www.astrogalaxy.ru/445.html
прикольный сайтик. Интересный. Будет время- почитаю. Спасибо :-)

podval
21-12-2006, 01:10 PM
Не знаю, оффтоп или нет...

Вот казалось бы: какая связь? http://www.vz.ru/society/2006/12/20/61692.html

:)

Aborigine
28-12-2006, 12:10 AM
В дополнение к лунным циклам появилась еще более крутая метода. Торговать по "Книге перемен", в которой учтены и лунные циклы, и положение Солнца, и магнитные полюса земли. Торговля ведется соответственно по паре USD/JPY. Данная тема активно обсуждается на Альпари. Автор ветки пока в плюс 410 пунктов.
Программа находится здесь http://usdjpy.ucoz.ru/load/1-1-0-1, это сайт автора.
По крайней мере, на новостях по данным запасов нефти в США есть рекомендация короткой покупки USD/JPY с последующим переворотом.
И все будут в шоколаде.

Леонид Карнаухов
18-01-2007, 07:14 AM
Завтра Новолуние - сигнал к продажам. А британский фунт в это время подходит к сильному сопротивлению. Здесь и уровень прошлых максимумов и расчетное месячное сопротивление на 1.9809 и верхний Боллинджер. Трудно сказать куда точно дойдет старый джентльмен в своем стремительном движении, но думаю завтра сделает максимум в районе 1.9800. Свалится может к 1.9470 для начала. Очень рекомендую продажи. Думаю Незнайка меня поддержит.

Леонид Карнаухов
Торговые сигналы в текущем режиме. Сопровождение позиций.
Дистационное обучение торговому методу «Свинг-трейдинг на разворотах».
Услуги платные и включают рассылку торговых сигналов и обзоров рыночной ситуации с определением ключевых уровней и точек входа в сделки и выхода из них. Консультации, ответы на вопросы и пр.
В дистационное обучение входит рассылка обучающих материалов, ответы на вопросы и аналитическое сопровождение. Обучающий курс описывает торговую систему, основанную на материалах известных американских трейдеров и собственном торговом опыте. Используемые материалы отсутствуют в российской печати.
Целью дистационного обучения и сопровождения позиций является передача опыта начинающим трейдерам и помощь тем, у кого не идет торговля. Индивидуальный подход.
E-mail: lkarnaukhov@mail.ru
karnaukhov@whcapital.ru

tanaol
06-03-2007, 11:08 AM
Здесь на графике фунта отмечены затмения Солнца и Луны
На графике видно, что цена пытается вернуться к тому курсу, который был в предыдущее затмение.

http://img253.imageshack.us/img253/3165/2001nu9.th.gif (http://img253.imageshack.us/my.php?image=2001nu9.gif)

http://img114.imageshack.us/img114/3769/27299608th1.th.gif (http://img114.imageshack.us/my.php?image=27299608th1.gif)http://img408.imageshack.us/img408/7254/13120351oc5.th.gif (http://img408.imageshack.us/my.php?image=13120351oc5.gif)

NasdaqPredictor
28-04-2009, 11:28 AM
Приветствую всех и принимающих, и не принимающих право на существание наук или систем знаний, изучающих количественные оценки влияния тонких энергий на человека, социумы и прочее на Земле.

Пришел вот на форум, по ссылке с яндекса, тут вот как раз пишу аппелирующую аргументацию одному государственному ведомству, решил посмотреть сколько ссылок на Астролометрию есть в инете, термин, который сам придумал лет 5 назад, для обозначения того чему посвятил свои исследования, которые веду уже 12 лет.

ПРишел, а получается напоролся на плагиатец одного моего поста на пауке (forex.kbpauk.ru) который числится за неким гостем c ником sculptor

В принципе плагиат - конечно дело нужное, но уж если есть какие то нормы морали в означенном господине, не плохо было бы и ссылочки на оригинал давать.

Хотя конечно у каждого свой Путь и свой Выбор в этой жизни.

В принципе не в первый раз сталкиваюсь с невежественными огульными хаяниями и замечаниями в адрес астрологии. Так всегда было есть и будет.
Есть те кто приемлет, есть те кто ни под каким видом ....

Это нормально.
Но все же , для тех кто привык сначала думать, а уж затем делать не преждевременные выводы, приведу одну ссылочку на очень уважаемое издание - газету Известия, где чуть больше года назад была статья о Вашем покорном слуге.

http://www.finiz.ru/invest/article1248076

..с уважением, Павел Курочкин.:thumbsup_002:

Karakurt
28-04-2009, 02:45 PM
->NasdaqPredictor

А песню "Поручик Голицин" тоже Вы?.. :D

Фагот
28-04-2009, 07:36 PM
->NasdaqPredictor

А песню "Поручик Голицин" тоже Вы?.. :D

Аха! И "Мастера с Маргаритой"...:bow: