|
|
#16 |
|
Президент холдинга Broco
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пшеница.
Вроде есть ей куда падать, но по-простому рассуждая, я не видел, чтобы хлеб в магазине стал дешевле. Этот down тренд явление временное, никуда она от нас тоже не денется. Я пока не вижу ни сильного желания у нее идти вниз, ни вверх. В любом случае рано или поздно она пойдет к цене в 800, а там и выше. Это значит только то, что нас всех ждет веселое развлечение на пшенице и природном газе под названием – trend my friend ( тренд мой друг). Грех не заработать при таких ситуациях. Будем ждать ее родную и также брать на откатах. ZW #F.png ZW 60.png ZW 61.png |
|
|
|
|
#17 |
|
Президент холдинга Broco
Это я описал ситуации, которые есть сейчас. Фактически работать мы будем с time-frame в 60 минут (часовики). Никаких индикаторов, ничего кроме линий тренда и холодного расчета. Короткие стопы. Профиты в 2-5 раз больше, чем стопы.
Но описанные ситуации по природному газу и пшенице показывают нам на то, что мы обязаны обращать внимание на такие вещи. Мы не должны зацикливаться только на каких-то одних системах и одних инструментах. Мы обязаны использовать все инструменты и возможности, которые предоставляет нам рынок. Если на рынке складывается ситуация, когда Вы говорите себе, что ДА! Этот инструмент вчера стоил дорого, а сегодня дешево. Что, если я хорошо подумаю и решу что даже если он сегодня стоит 30 долларов, а месяц назад стоил 100, то при современных рынках и 200-х сот летнем бычьем тренде рано или поздно эта вещь будет стоить опять 100 долларов, и что даже если я учту то, что он будет стоить нуль ( а это для товаров и валют невозможно), то профит от 30 до 100 долларов это лучшая в трейдинге ситуация, когда профит в 3 раза больше стопа. В этом случае просто хорошо посчитайте стоп в зависимости от своего депозита и входите в рынок. Эти ситуации упускать нельзя. Я постараюсь и сам не упускать такие ситуации и Вас предупреждать о них. Но такие ситуации редки, а зарабатывать хочется сейчас и планово. Желательно побольше. ![]() Поэтому мы будем отслеживать внутридневные тренды, и большую часть времени работать с ними. Last edited by Татьяна Черкашина; 27-10-2009 at 02:03 PM. Reason: опечатка |
|
|
|
|
#18 |
|
Президент холдинга Broco
Пока писал, газ опять подрос. Он сегодня зажигает. Я закрыл несколько контрактов, оставил 5. У меня все равно стояли профиты на 5,800. Оставил только 3 профита, а 2 отпущу в свободное плавание. Они у меня будут как индикаторы.
|
|
|
|
|
#19 |
|
Президент холдинга Broco
Начнем разбираться с тем, чем мы будем торговать, а именно с финансовыми инструментами для трейдинга.
Фактически я весной собрал портфели акций во всем мире. Так как я не имею права показать в on-line те счета, которые принадлежат не только мне, то я потом покажу Вам счет на русских акциях в Альфа директе, который принадлежит мне (вернее он записан на мою жену и это был мой подарок на рождение сына). Я показывал его еще весной на семинаре в Москве. В то время он подрос всего ничего, и, возможно, это не убедило моих слушателей. Я перевел ей тогда 6 млн. рублей и сейчас снял 6 млн. Там у нее осталось 18 млн. То есть чистый профит составил именно те 18 млн, что сейчас лежат на том счете и я предполагаю, что этот пакет еще вырастет на такую же сумму со временем. Но я выделил там небольшой кредитный портфель (как и на других счетах), для того, чтобы, когда сложатся ситуации, попробовать показать то, как на акциях можно зарабатывать в среднесрочной перспективе. Американские, английские и немецкие акции, я собирал в портфели самые ликвидные, иногда рисковал, как с ситибанком, но те счета, к сожалению, я не могу показать в силу того, что они не только мои. Но я в любом случае буду использовать эти инструменты в торговле и на тестовом счете, и на остальных моих счетах. Нужно понимать то, что разработав системы я сейчас готовлюсь использовать инструменты по полной. Некоторые инструменты, в частности некоторые акции из таблицы я не использовал в своих долгосрочных портфелях и, возможно, я что-то выкину со временем и при среднесрочной торговле, в этом случае я предупрежу и обновлю таблицу. Тоже касается и валютных пар рынка Forex. Возможно, я некоторые тоже удалю из своей системы слежения. С валютными парами Forex тоже складывается такая штука. За ними иногда легче следить, потому что они не имеют срока истечения, но торговать я наверное, как и всегда, буду лучше именно на фьючерсных валютных парах, хотя посмотрим как получится. В общем, в любом случае, все как и при любой работе. Будет нужно, будем менять. А сейчас дамы и господа! Встречаем список наших инструментов, с которыми мы будем работать.
Last edited by Татьяна Черкашина; 27-10-2009 at 02:07 PM. |
|
|
|
|
#20 |
|
Президент холдинга Broco
Кстати там указано кипрское время, и во времени могут быть ошибки, так как я постоянно путаю время. Зато все даты истечения - биржевые. Будьте внимательны в BroCo Trader мы обычно закрываем инструменты на день-два раньше. Это связано с тем, что фактическая ликвидность раньше переходит на следующие месяцы поставки.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Президент холдинга Broco
Это мой бывший кабинет, из которого меня "выселили". А такой был прекрасный вид из окна на проплывающие мимо корабли.
|
|
|
|
|
#25 |
|
Президент холдинга Broco
Это наш уважаемый директор Кипрского филиала - Наджи Аль-Афифи. Обычно веселый парень, но как ни просил его улыбнуться перед фото, никак не получилось. Восток - дело тонкое.
|
|
|
|
|
#26 |
|
Президент холдинга Broco
Это конференц зал, где я периодически работаю после "выселения".
|
|
|
|
|
#28 |
|
Президент холдинга Broco
Надеюсь, разобрались с тем, с какими инструментами мы будем иметь дело.
Теперь о не менее главном. О том, как мы будем работать. Мы будем стараться определять четкие и понятные тренды. Как восходящие, так и нисходящие. Тут я должен немного объяснить свое понимание этого процесса, как практик. Не секрет в том, что сколько людей, столько и мнений. Мы будем смотреть на один и тот же график и можем видеть разные точки черчения линии тренда, разные пересечения и т.д. У каждого трейдера, если чертить линии тренда они будут разными. Это не страшно, это абсолютно нормально, тем более, что бывают такие ситуации когда на одном и том же графике действительно можно увидеть и восходящий и нисходящий тренд. А если еще и включить разные тайм фреймы, то и вообще можно запутаться, что в конце концов с 99% трейдеров и происходит. Нас будут интересовать четкие, ясные и понятные тренды на часовиках. Мы не будем забивать себе голову глобальный это тренд, или локальный ( опять же если не будет идти речь о таких ситуациях, как с газом и пшеницей), нам главное то, чтобы верхушечка была выше предыдущей, низ не перебил прошлого низа и т.д. Лучше всего это показать на примерах. Last edited by Татьяна Черкашина; 27-10-2009 at 02:13 PM. |
|
|
|
|
#29 |
|
Президент холдинга Broco
Возьмем исторический пример фьючерса на британский фунт.
Тут опять же я сделаю небольшое отступление. Дело все в том, что трейдинг, как и любая работа не прощает мелочей в недоработках. Я встречал многих фьючерсных трейдеров которые пытались проводить анализ локальных трендов на склеенных графиках. В терминале BroCo Trader они идут с тиккерами CONT. Потом эти трейдеры очень долго удивлялись, почему это у них выбивает стопы, а вроде как не должно это было быть. Ну так чего удивляться, стопы они ставили на уровни, которые были показаны контрактами других месяцев поставки. Для определения глобальных ситуаций и оценке действий, когда 100 пунктов туда, 100 пунктов сюда не имеет значения, я и сам использую графики CONT, но если мы говорим о среднесрочной работе, то анализ на фьючерсах необходимо проводить только по графикам с соответствующим месяцем поставки. Возвращаемся к британскому фунту. Видим точки 1. 2. 3. 4. 5. Когда образовалась точка 3, мы могли смело сказать то, что она перебила точку 1. Когда образовалась точка 4, мы могли смело сказать то, что она не перебила точку 2. Когда образовалась точка 5, которая перебила точку 3. мы могли себе смело сказать то, что возможно образовывается нисходящий тренд (локальный или глобальный – плевать). Мы только в точке 5 можем для себя четко сказать то, что неплохо было бы начертить линию через точки 2 и 4 и посмотреть на то, что будет происходить дальше. |
|
|
|
|
#30 |
|
Президент холдинга Broco
Проведя линию нисходящего тренда через точки 2 и 4. Мы должны были бы спокойно ждать того времени, когда цена к этой линии придет. Для того, чтобы нам было легче, можно было бы периодически ставить сигнал оповещение на цены, которые, как нам кажется, будут в том месте, где цена достигнет нашей прочерченной линии. На моем рисунке это цена 1, 6394 .
Last edited by Татьяна Черкашина; 27-10-2009 at 02:24 PM. |
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|
Broco - Брокер трейдинг на рынке форекс, futures, также cfd.